ALOR, STIGMA.CO.ID – Babinsa koramil 1622-04/Apui Sertu Felisiano Da Costa melaksanakan kegiatan pemantauaan harga sembako menjelang hari raya lebaran idul fitri di Pasar Tradisional Kelurahan Kelaisi Timur (29/03/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk memantau perkembangan harga kebutuhan pokok serta memastikan ketersediaan stok sembako bagi masyarakat menjelang lebaran. Dalam kunjungannya, Babinsa berdialog dengan pedagang dan pembeli untuk mengetahui harga serta kondisi pasar saat ini.
“Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan harga sembako tetap stabil dan ketersediaannya mencukupi bagi masyarakat, terutama dalam menghadapi perayaan Idul Fitri,” ujarnya
Dari hasil pemantauan, harga barang masih dalam keadan normal. Para pedagang mengungkapkan bahwa stok beras, gula, minyak goreng, serta kebutuhan pokok lainnya masih tersedia dan dapat memenuhi permintaan masyarakat.
Selain itu, Babinsa juga mengimbau kepada para pedagang untuk tetap menjaga kestabilan harga dan tidak melakukan penimbunan barang, sehingga masyarakat dapat membeli kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau.
Babinsa juga menghimbau kepada para penjual dan pembeli, selama melaksanakan aktivitas di pasar di harapkan tetap jaga faktor keamanan, kebersihan pasar, dan membuang sampah pada tempat yang telah di sediakan oleh petugas.